Rabu, 29 Oktober 2014

Tips Keseimbangan Makan ala Chef Yeni Ismayani

SEBAGAI food consultant, Chef Yeni Ismayani banyak disibukkan oleh sejumlah acara. Terutama selama bulan suci Ramadhan.

Salah satu kesibukan pengasuh rubrik resep masakan di Bintang Online ini seperti yang diperlihatkannya dalam acara ABC Dapur Peduli 2014 di Masjid Baiturrahman, Kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (10/7) kemarin.

Ditemani musisi Bebi Romeo dan istrinya artis Meisya Siregar, chef berhijab ini memperagakan kebolehannya memasak.

Hanya dengan satu bumbu dasar, dia bisa membuat menu makanan variatif dengan teknik memasak berbeda.

Ditemui usai acara, Chef Yeni menuturkan bahwa makanan yang sehat dan berenergi sebaiknya memenuhi semua kebutuhan gizi. Baik dalam hal buah, sayuran, karbon dan yang lainnya.

"Intinya makan dengan menu berimbang. Semua kebutuhan gizi ada, baik buah, sayuran, dan semua," kata Chef Yeni.

"Kita perlu kombinasikan dari yang banyak mengandung air seperti buah-buahan, sayur, karbonnya, protein hewaninya boleh ayam, ikan atau daging," sambungnya.

Diingatkannya, keseimbangan menu sangat diperlukan agar makanan yang dikonsumsi bisa mendukung energi yang kita keluarkan.

"Misalnya hari ini makan sayur, terus makan sayur lagi satu minggu ke depan, jangan begitu, nanti enggak support energi," Chef Yeni mengingatkan.

(http://tabloidbintang.com/articles/gaya-hidup/cantik-sehat/9974-tips-keseimbangan-makan-ala-chef-yeni-ismayani)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar