Rabu, 22 Oktober 2014

MANFAAT MASAK SENDIRI

Bagi anda yang terbiasa membeli makanan di luar, segera rubah kebiasaan tersebut, karena anda belum tahu apa kandungan dari makanan tersbut, bagaimana pembuatannya, bahan apa yang digunakan dan Bagaimana cita rasanya. Dan kalau anda berpikir "halah buktine yo sehat2 ae" atau "YAng penting enak". Itu persepsi yang salah, karena pada dasarnya zat2 berbahaya itu akan ditimbun dan dia akan berkembang menjadi bakteri yang jahat. Itulah kenapa harapan hidup di Indonesia sangat rendah.

Dan bagi anda yang berstatus mahasiswa dan hidup dalam sebuah kost, usahakan untuk memilih makanan 4 sehat kalau 5 lebih bagus tapi cukup mahal bagi kantung mahasiswa.

Adapun manfaat masak sendiri yaitu :
1. Pastinya pengeluaran lebih hemat
2. Kebersihannya terjamin, karena kita beli sendiri dan kita olah sendiri
3. Kita lebih tahu takarann Gizinya, asal kita tahu manfaat masing2 bahan - bahan yang akan kita olah.
4. Dengan Memasak kita menjadi lebih kreatif, karena ketika kita melihat di dapur atau kulkas pasti terbesit mau dijadikan apa bahan - bahan ini
5. Kita bisa berbagi ilmu tentang masakan kepada orang lain
6. MElatih menjadi Good parents
7. Lebih peka perasaanya, karena dalam memasak selalu menggunakan perasaan dalam meracik bumbunya
8. Ketika telah menikah pasti hubungan keluarga menjadi romantis.






SUMBER : http://sehatialami.blogspot.com/2009/06/manfaat-masak-sendiri.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar